Горбуша – один из самых многочисленных представителей лососевых, поэтому икры этого вида рыб довольно много. Она имеет икринки среднего размера с тонкой оболочкой, которая легко лопается, раскрывая вкус. Икра красная горбуши горчит меньше всех остальных видов икры лососевых.
Особый, знакомый всем, традиционный вкус красной икры горбуши всегда к месту в различных блюдах и закусках. Любая икра лососевых немного горчит, но только у горбуши этого привкуса почти нет. Именно поэтому она такой частый гость на праздничном столе.
Полезность: По калорийности и энергетической ценности красная икра превосходит мясо, а содержащиеся в ней белки и жиры, полезны для восстановления клеток и нормализации артериального давления. Красная икра не содержит углеводов и вредных жиров и имеет высокое (около 32%) содержание белка, который почти полностью усваивается организмом, что для белков животного происхождения – редкость.